Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Санкт-Петербурге состоялась сессия «Экономические стимулы для развития малого и среднего бизнеса в Арктике»

05.12.2018

В рамках VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», состоявшегося 05.12.2018 в Санкт-Петербурге, прошла рабочая сессия «Экономические стимулы для развития малого и среднего бизнеса в Арктике». В ходе заседания заместитель министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Костенко Олег Николаевич доложил об особенностях государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Мурманской области.
Предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Мурманской области, уже давно работают в неравных условиях по сравнению с их конкурентами из других регионов из-за проблемы «северного» удорожания. Влияние данного фактора отражается на основных показателях развития малого и среднего бизнеса. Поэтому основная задача Правительства Мурманской области сегодня это стимулирование развития малого и среднего предпринимательства, путем оказания государственной поддержки, в целях сохранения уровня предпринимательской активности в регионе. На данные цели ежегодно привлекаются средства федерального бюджета. Так, только на 2019 год объем бюджетного финансирования для Мурманской области составил 292 млн. рублей.
Кроме того, на текущий момент Министерством разработана региональная составляющая национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализация мероприятий которой послужит дополнительным стимулом для создания благоприятного предпринимательского климата в Мурманской области.
Также Костенко О.Н. предложил ряд инициатив по выделению отдельных мероприятий поддержки малого и среднего предпринимательства для регионов, входящих в Арктическую зону, в том числе в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».



Возврат к списку