Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В 2018 году из областного бюджета на реализацию мероприятий муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства выделено 13,4 млн. рублей

27.04.2018

В целях стимулирования органов местного самоуправления к поддержке предпринимательской деятельности Министерством развития промышленности и предпринимательства Мурманской области проводятся ежегодные конкурсные отборы муниципальных образований Мурманской области (в том числе моногородов) на софинансирование из областного бюджета мероприятий для реализации муниципальных программ развития предпринимательства.
В апреле 2018 года были подведены итоги конкурсных отборов муниципальных образований Мурманской области, в том числе моногородов, на реализацию муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства
В конкурсном отборе монопрофильных муниципальных образований приняли участие 6 моногородов Мурманской области: городской округ Ковдор, города Кировск, Мончегорск и Оленегорск, г.п. Никель,
г.п. Заполярный  по 3 направлениям.
Основные направления расходования средств: возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность, направленную на решение социальных проблем; возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, связанных с лизинговыми обязательствами; возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства целевых расходов на выплату по передаче прав на франшизу (паушальный взнос).
По результатам конкурсных процедур заявки всех муниципалитетов удовлетворены. Объем поддержки на реализацию мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства составил 6,7 млн. рублей.
В конкурсном отборе муниципальных образований Мурманской области приняли участие г. Апатиты, г. Мончегорск, г. Мурманск, г. Североморск,
г. Оленегорск, Терский район, Кандалакшский район, Ковдорский район, Печенгский район и Кольский район по 3 направлениям.
Основные направления расходования средств: возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, связанных с лизинговыми обязательствами и с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства; гранты индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.
По результатам конкурсных процедур были удовлетворены заявки
7 муниципалитетов. Объем поддержки на реализацию мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства составил 6,7 млн. рублей.



Возврат к списку