Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманске проведена проверка меховых изделий

12.01.2018

С 12 августа 2016 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 11 августа 2016 года № 787 "О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха".
На производителей, импортеров, продавцов, реализующих такую одежду, возложена обязанность по прикреплению к изделию контрольного знака или проверке его наличия на товаре. Информация об изготовлении, отгрузке, продаже маркированных изделий должна передаваться предпринимателями в специальный информационный ресурс, называемый «Маркировка».
10 января 2018 года в рамках деятельности региональной Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной представителями Министерства экономического развития Мурманской области совместно с представителями общественных организаций в рамках реализации проекта «Народный контроль» проведена проверка меховых изделий торгового объекта «Новоторжская ярмарка «За шубой». Целью мероприятия стал мониторинг соблюдения прав потребителей в сфере продажи товаров из меха.
В рамках мониторинга оценки качества представленного на ярмарке товара эксперты общественной организации были удовлетворены результатами проведенных проверочных мероприятий.

С полным текстом материала можно ознакомиться по ссылке

Справочно:
Контроль за оборотом на территории Российской Федерации продукции, в отношении которой принято решение о маркировке контрольными (идентификационными) знаками, осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
При возникновении сомнений в подлинности приобретаемых меховых изделий, а также при нарушениях правил обязательной маркировки граждане могут подать соответствующую жалобу или заявление в Управление Роспотребнадзора по Мурманской области (183038, г. Мурманск, ул. Коммуны, д. 7) либо в УМВД России по Мурманской области (183038, г. Мурманск, пр. Ленина, д. 64).



Возврат к списку